羽生结弦4A纪念品上市 日媒-创历史!销售额已超1亿


网易体育8月10日报道:

羽生结弦在北京冬奥会挑战4A,尽管没有成功,但这也是历史性的挑战。而如今在日本羽生结弦的“4A纪念商品”已经上市,据日本媒体《周刊女性》报道,相关纪念商品上市不到一周销售额就超过了一亿日元(约合500万人民币)。

《周刊女性》披露,“羽生结弦展”在日本全国6个城市举办,其中包括在名古屋和仙台,展出羽生结弦的照片、服装和奖牌等,粉丝们也对这些展品表达出积极热情。

不得不提的是,日本商家还开发了一系列与4A有关联的商品,并且已经上市销售。日本媒体对此表示:“在羽生生涯中,给人留下印象最深的事件之一,就是今年2月在北京冬奥会挑战四周半跳。在2月10日进行的自由滑中,开场第一个跳跃就挑战4A,尽管动作失败了,但这是史上第一次被国际滑冰联盟认定为‘四周半跳’。”

在赛后打分表上,羽生结弦的动作是4A,这是第一次4A动作出现在冬奥会打分表上。虽然动作失败了,但日媒依然引以为豪,“羽生赛后说过,之所以不断挑战四周半跳,是因为自己9岁就有了这个目标和理想。”

而在羽生宣布转为职业选手第二天,日本商家就在特定网站预售起羽生的4A纪念商品,并将商品主题定义为“9岁的我”和“国王的跳跃”。相关商品包括邮票、手机饰品和文件夹等,售价为6360日元到13000日元不等。

凭借超高的人气,“4A纪念商品”也是不愁卖,日本媒体表示:“本来是打算在8月上旬出售,但随着羽生转为职业选手,预售提前到7月20日。虽然羽生的粉丝遍布世界各地,但目前只能在日本国内购买,很多粉丝为了庆祝他转为职业选手选择大量购买,销售情况喜人,尽管商品价格不便宜,但不到一周,销售额就超过了1亿日元。”

日本媒体透露羽生转为职业选手后“钱途”大好,“由于转为职业选手,羽生不必继续向日本冰上联盟上交收入所得,所以收入会越来越多。而羽生的目标是让没看过滑冰的人也享受花滑表演,能否完成目标还是未知数,但可以肯定的是,大量吸金是没问题。有这么多的粉丝,一切皆有可能!”