连媒:全华班大连发挥非常完美,配得上全场山呼海啸般的呐喊声


直播吧8月7日讯 中超联赛第11轮,全华班出战的大连人主场1-1战平上海海港。《半岛晨报》撰文认为,大连人发挥非常完美,配得上全场山呼海啸般的呐喊声。

大连人首个主场其实非常困难,多名在第一阶段占据绝对主力位置的球员缺席,连主教练谢晖也都停赛,面对的又是纸面实力居于中超前列的上海海港,大连人队显然并不被看好。

然而正如赛前预期的那样,大连人继续“压着打”,面对上海海港这样的强敌也毫不退让。这样的“压着打”绝非只要进攻不顾防守,也是最大限度发挥出球队能力的精髓所在。

从比赛过程来看,平局是一个非常合理的结果。在比赛数据上,双方势均力敌,大连人队共射门11次,射正6次,海港射门12次,射正8次。

《半岛晨报》认为,纵观整场比赛,大连人队也有多个必进机会,如果阵中有个人能力更强的外援前锋,形势或许还会有所不同。不管怎样,以全华班迎战阵容豪华的上海海港,大连人的发挥已经非常完美了。

(小虎)