库里谈“晚安安”由来:季后赛首轮G3时我就开始有了这个想法


直播吧8月18日讯 近日勇士球星库里接受了美媒Boardroom记者Nick DePaula专访,谈到了自己“晚安安”的庆祝动作。

记者问道:“你第一次用‘晚安安’的庆祝动作是什么时候?你是什么时候意识到它开始流行的?”

库里表示:“我第一次这么做是在(季后赛首轮)对阵掘金的第三场比赛,这一切发生得很快,我们之前已经错过两年季后赛了,我只是觉得回到这个舞台上太兴奋了,我当时是替补出战的,所以我更加兴奋,在伤愈复出之后我有了更多的能量。

“当我们打到第四节的时候,我甚至不知道是从哪里冒出来的这个想法,基本上没有经过思考,那是一场客场逆转的比赛,我知道如果我们能赢得第三场比赛,把比分打成3比0,那么这个系列赛就差不多结束了,只是4场横扫还是5场‘绅士横扫’的问题。

“所以在第四节暂停期间,我一直在自言自语,‘让他们睡着,让他们睡着吧’,那是我和自己的对话,而没有跟其他人这么说,之后我在约基奇防守下完成了上篮,这就是我的想法——去做一个这样的手势。我当时可没说‘晚安安’,我只是告诉自己‘让他们赶紧睡觉去吧。’

“然后到了系列赛第五场,在比赛还剩19秒的时候,我最后上篮得手后领先5分,‘晚安安’正式诞生,‘让他们赶紧睡觉去吧’,镜头没拍到我,但我真的说了这句话。

“之后对阵灰熊,独行侠,然后是波士顿,这个动作似乎有了自己的生命。”

(gege)